1812: противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1812: противостояние » Имперский архив » В остальных ролях


В остальных ролях

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Можно зарегистрировать так называемого временного персонажа на один-два отыгрыша. Анкету для него писать не надо, но в паре фраз обрисовать, кто он таков и откуда взялся, желательно.
Досье на подобных персонажей оставляем тут. Просто для информации.

0

2

Александр Павлович, граф Чернышов. 1778г.р.
Что называется "баловень судьбы".
Единственный сын и наследник графа Павла Александровича Чернышова, получил блестящее образование, в Пажеском корпусе ежегодно являлся камер-пажом, был выпущен по первому разряду, и, отказавшись от военной службы сразу же получил чин коллежского секретаря при юстициарной коллегии. По формировании министерств по ходатайству графа Воронцова был зачислен в Министерство Иностранных дел, где сделал стремительную карьеру, получив к 27 годам чин коллежского советника, и личного помощника министра, много путешествовал и, за преклонным возрастом своего покровителя, благодаря личным данным и обширным связям имеет все шансы занять его место. После смерти отца, в свои 28 лет является обладателем более чем солидного состояния, успешно выдал замуж двоих младших сестер, занимает более чем солидную должность с прекрасными перспективами.
Полиглот, владеет французским, английским, немецким, итальянским, персидским и турецким языками, был неизменным спутником и переводчиком послов Дипломатического корпуса в заключении всех договоров последних восьми лет, превосходно играет на рояле и недурно танцует. Несмотря на то, что никогда в жизни не служил в армии - отличный стрелок.
Являет собой образец преуспевающего молодого человека со всеми возможными перспективами, весьма хорош собой, легок в общении, галантен, остроумен, и, как следствие - имеет успех у женщин, но, при этом, в противовес устоявшейся поговорке, почти патологически везуч в карты.
Объект охоты большинства мамаш с девицами на выданье, однако с выбором не спешит, прекрасно понимая преимущества холостяцкого положения. Эпикуреец и эстет, наслаждается жизнью, не скрывая этого, умеет вывернуть наизнанку даже свои редкие поражения так, что в глазах окружающих они выглядят как безусловные победы, и сам умеет искренне в это поверить.

+2

3

Михаил Осипович Голынский
1760 года рождения, то есть на момент игры 52-летний вельможный пан.
Достойный представитель польского (по некоторым версиям, литовского) дворянского рода, сын Осипа Голынского и младший брат Яна Голынского, полковник польской службы в отставке, почтенный человек, дважды избиравшийся предводителем дворянства Могилевской губернии (1789-1795 гг и 1804-1807 гг)
На Смоленщине больших владений не имел, в упоминаниях нашел только особняк Голынского в Красном, ну и так, по мелочи. Зато в Витебской и Могилевской губернии род Голынских развернулся в полную силу. В 1804 г. за братьями Яном и Михаилом числилось более 16 000 душ крепостных. Они владели лесами, пашнями, парусиновой, кожевенной, медноделательной фабрикой, винокуренными и конными заводами.
С приходом французов оба Голынских добровольно сотрудничали с администрацией Наполеона, Ян - в Могилевской губернии, а Михаил - в Смоленской. Он входил в состав Верховной комиссии при интенданте Виллебланше. Кроме того был определен французами предводителем смоленского дворянства.
Далее цитата из вдохновляющей книги )
«Одной агитации за французов Голынскому показалось мало. И пошел он далее: начал бить партизан, и совсем не без успеха.
Один случай получил тогда достаточно широкую известность. Губернатор Жомини даже обещал представить Голынского к награде.
Помещик Краснинского уезда, Василий Петрович Энгельгардт вооружил 19 своих дворовых из села Путятино и во главе этого отряда стал рыскать в поисках мародёров, ловил, расстреливал, отбирал награбленное. Прослышав об этом, Голынский наехал со своими разбойниками и наголову разбил отряд Энгельгардта.
Когда русские войска в ноябре 1812 года прогнали французов из Смоленска, Голынский проселками выехал из города в своей карете, прихватив с собою одного из адъютантов Наполеона.
Голынский был уже совсем близко от своего имения, как наехали казаки, остановили, стали расспрашивать, кто такие.
Голынский объяснил, что он помещик Могилевской губернии и возвращается к себе (всё это было чистейшей правдой), и его уже хотели отпустить. Но тут казаки выяснили, что спутник Голынского по-русски ни слова сказать не может.
Тут казаки поняли, что дело неладно, накинулись на Голынского, отстегали нагайками и отправили, куда следует.
Впрочем, император Александр Павлович, как известно, указом от 30 августа 1814 года, в день своих именин, освободил от следствия всех российских дворян и чиновников, которые в 1812 году пошли на службу к французам. Отпустили тогда и Голынского.»

Не знаю, как на счет всего остального, но последнее правда.
Автор вдохновительной книги утверждает, что Голынский «разъезжал всегда с большой свитой услужителей, которые сильно напоминали разбойников с большой дороги».
Думаю, ничего удивительного, если речь идет о бравом полковнике.
Что касается личной жизни вельможного пана, Голынский был женат дважды, от первой жены прижил дочь Катаржину, от второй (Терезы Голынской) - Клотильду. Польский генеалогический сайт довольно странно подает даты их рождения, поэтому не будем углубляться.

+4


Вы здесь » 1812: противостояние » Имперский архив » В остальных ролях