1812: противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1812: противостояние » Имперский архив » Полина Ренуа


Полина Ренуа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ДАННЫЕ ПЕРСОНАЖА

* Полное имя: Полина Ренуа (Монтилье)
* Род деятельности и социальный статус: должности, занятия или положение в обществе: модистка, дочь портного и хозяина галантерейной лавки ВиктОра Ренуа.
* Возраст: на 1812 год: 19 лет, родилась зимой 1792 года
* Место рождения: Париж
* Родственники: отец, о прочих сведений нет.

Внешний облик:
Невысокая миловидная девушка с положенными округлостями в положенных местах. Зеленые глаза, пшеничные, вьющиеся крупными локонами волосы, правильный овал лица. Хотя рот строгие ценители, пожалуй, сочли бы крупноватым, а нос недостаточно породистым, Покатые, уже лишившиеся подростковой угловатости плечи, тонкая талия, на левой груди, чуть выше разрешенного правилами пристойности выреза корсажа небольшая родинка. Одевается неизменно изящно: семейство Ренуа не бедствует, но даже из самого простого платья Полин в состоянии сотворить нечто на уровне парижских модных салонов, нужно лишь немного фурнитуры, воображения и усердия.

Характер:
Полин девушка улыбчивая, живая и жизнерадостная, отчасти от природы, отчасти по выработавшейся уже привычке: никто не любит унылых лиц, а магазину нужны покупатели. Она без труда управляется и с домашними обязанностями, и с капризами барышень, без которых немыслима жизнь начинающей модистки. Искренняя, разговорчивая и немного взбалмошная, она ведь француженка, но этот образ только наполовину истина, прочее - игра, и эту роль девушка освоила в совершенстве. Существует и другая Полин, здравомыслящая, целеустремленная, наблюдательная и терпеливая. Уж чему-чему, а терпению и аккуратности работа с иглой и ниткой обучает быстро. 

История персонажа:
Виктор Ренуа был родом из семьи потомственных парижских портных, и дела семейства до революции обстояли недурно. Однажды Ренуа получили выгодный заказ на пошивку свадебного платья, и хоть примерками занималась его матушка, юному Виктору удалось мельком увидеть невесту, и он, как пишут в сентиментальных романах, был сражен наповал стрелой амура. К своему собственному несчастью, потому что свадьба состоялась в свой черед, и очаровательная белокурая мадемуазель Жюли превратилась в мадам де Монтилье. Его, выходца из третьего сословия, и ее, аристократку, разделял не только брак, но и сословная пропасть, однако Виктор был настойчив, оставив свое ремесло, он нанялся камердинером в дом четы де Монтилье. Затем грянула революция, и пока господин де Монтилье занимался политикой, отстаивая свои сословные привилегии, Ренуа занимался его женой, так что когда в 1792 году у Жюли родилась дочь, Виктор не сомневался в том, что это его ребенок. У власти в Конвенте жирондистов сменили якобинцы, кровь добрых французов полилась рекой, супруг Жюли отправился прямиком на гильотину, а Виктор с молодой вдовой и годовалой девочкой спешно бежали из Парижа, а потом и вовсе из Франции. Так начались их скитания, оказавшиеся пагубными для его возлюбленной. Похоронив Жюли, он продолжал заботиться о ребенке, путешествуя по Европе. И, наконец, обосновался в России, стране варварской, но богатой, там, где опытный портной всегда сможет заработать. Ему даже посчастливилось жениться, получить за супругой недурное приданое и начать свое дело. Жена искренне привязалась к Полин и заботилась о ней, как о родной дочери, но собственным детям ей так и не удалось порадоваться. Долгое бесплодие закончилось тяжелой беременностью, а роды - смертью. К тому времени господин Ренуа уже обжился в России и не видел необходимости возвращаться в Париж, тем более что первый консул, а потом и император Бонапарт, в бытность свою простым артиллерийским офицером расстреливающий из пушек восстание в Тулоне, ничем не отличался в глазах Виктора от тех кровожадных чудовищ, от которых он сбежал в девяносто третьем. Пять лет назад они с Полин перебрались в Смоленск, где Виктор Ренуа открыл свою лавку, а по сути магазин модного платья и мастерскую по пошиву его же. Дела его шли недурно, дочь, подрастая, становилась отличной помощницей. Виктор мало рассказывал ей о матери, и совсем ничего - о ее официальном отце, хоть метрика Полин де Монтилье и досталась ему от Жюли. Дело прошлое, Полин его дочь, и весь сказ. Он давно уже выправил ее документы на свое имя, сославшись на то, что оригиналы были утрачены во время бегства. 
Что до самой Полин, то образ матери давно изгладился из ее памяти, в день ее смерти девочка была еще слишком мала. А потому она всегда полагала матушкой мачеху, Анну Федоровну, и искренне скорбела о ее кончине. Отец выучил Полин языку давно утраченной родины, и больше всего девушка расспрашивала его именно о Франции. Да и как же не расспрашивать, если все моды сплошь французские, новшества французские, свободомыслие французское, и везде только и разговоров, что о французах. Верно, ее соотечественники совершенно особенные люди! Однако сама она жила все же в России, а не во Франции. Тут девушка получила недурное домашнее образование, отец на это не поскупился, но ей больше нравилось учиться тому, чем занимался он сам. Полин быстро осваивала ремесло модистки, и, несмотря на ее юный возраст, смоленские модницы с удовольствием оставляли «маленькой мадемуазель Полин» заказы, у мадемуазель были ловкие руки и безупречный вкус. Господин Ренуа, глядя на расцветающую дочь, понимал, разумеется, что однажды ему придется расстаться с Полин и выдать ее замуж. Но не спешил с этим, не желая оставаться в одиночестве.

Дополнительно:
Навзрыд плачет над сентиментальными романами, а потом от души над собой же смеется. Любит дождь, лошадей, акварели и клавикорд, который подарил ей отец.

ДАННЫЕ ИГРОКА

Планы на игру: хотелось бы сыграть персонажа на перепутье, в котором любовь к новой родине сталкивается с голосом крови и желанием наладить отношения со своими соотечественниками.

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Полина Ренуа (2017-02-06 23:37:23)

+4

2

Добро пожаловать, мадемуазель.

0


Вы здесь » 1812: противостояние » Имперский архив » Полина Ренуа