1812: противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1812: противостояние » Имперский архив » Жан Монтилье


Жан Монтилье

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ДАННЫЕ ПЕРСОНАЖА

* Полное имя: Жан Франсуа Монтилье
* Титулы, звания: если есть: барон Монтилье
* Род деятельности и социальный статус: должности, занятия или положение в обществе: лейтенант французской армии, 2-й эскадрон, 8-й гусарский полк (1-я лекгокавалерийская дивизия генерала Брюйера, 4-я бригада легкой кавалении генерала де Пире)
* Возраст: на 1812 год: 26 лет
* Место рождения: Фонтенбло
* Родственники: отец, мать, старшая сестра, младшая сестра, младший брат

Внешний облик:
Кавалеристы всегда считали себя сливками армии и не упускали возможности это подчеркнуть, при этом часто брали пример с Мюрата, то есть эдак аляповато вырядившись, вдев в ухо серьгу и отрастив себе пышные усы и буйные шевелюры. Лейтенанту Монтилье в общем тоже не мешало бы постричься. В остальном он вписывается в объяснение одного русского артиллериста, поддерживающего огнем австрийцев: белобрысых пропустить, по чернявым палить. Высокий сероглазый брюнет с правильными чертами лица и подтянутой фигурой, сухощавость которой определяется обилием физических упражнений и не слишком сытным походным рационом последних месяцев.

История персонажа:
Отец Жана был младшим сыном графа Монтилье, и дед традиционно определил ему духовную стезю. К которой Франсуа Луи совершенно не был расположен. Поэтому скандал грянул еще до принятия сана: внезапно выяснилось, что молодой семинарист настолько близко познакомился с хорошенькой дочерью соседей Монтилье по имению, что результаты этого знакомства уже трудно скрывать. Дело закончилось браком, в котором, несмотря на пикантный пролог, супруги оказались счастливы. Не в последнюю очередь потому, что в истории их присутствовали чувства, которых многие аристократические союзы тех лет были лишены. Жан был вторым ребенком и старшим сыном в своем многочисленном семействе. Когда началась революция, ему едва исполнилось три года. Франсуа Луи происходящее категорически не понравилось. Его старший брат, наоборот, с головой окунулся в политику, приветствуя перемены. После бурного семейного совета Монтилье-младший собрал все доступные ему ценности, перевел деньги за границу и вместе с семьей выехал в Кобленц, а затем в Вену, где поступил на службу к императору Леопольду. Во Францию Монтилье вернулись только в 97 году, когда был отменен закон 3 брюмера IV года. Отец Франсуа Луи к тому времени умер, старший брат сложил голову на гильотине, судьба его семьи оставалась неизвестной. Семейные владения выглядели плачевно, но их вернувшийся из эмиграции владелец намерен был поправить дело. Он занялся поставками для армии, благо война продолжалась и не думала заканчиваться. Который из его двух сыновей станет военным, понять было нетрудно, Жан с детства отличался задиристостью, и отец сразу по возвращении на родину отправил мальчика в Парижскую подготовительную военную школу, довольно скверную и больше напоминающую пансион для юношей, нежели собственно место подготовки будущих военных. А так же оплачивал ему кавалерийский манеж в Версале. Ну и наконец в 1802 году шестнадцатилетний Жан поступил в только что открытую по патронатом лично Наполеона офицерскую школу в Фонтенбло (будущий Сен-Сир). Из которой отправился суб-лейтенантом в действующую армию в свою первую в жизни кампанию. Начинался 1805 год. К тому моменту Франция уже стала империей, отец Жана вернул себе фамильный графский титул, а его старший сын сделался бароном, наследуя своему погибшему в годы революции дяде. Но все это совершенно не занимало молодого кавалериста. Слава! Вот что был главным. Славы на долю кавалерии пока хватало. Вертинген и Аустерлиц сразу, через год - Йена, потом Фридланд в 1807, Экмюль, Эсслинг, Ваграм в 1809. И, наконец, после небольшой передышки - Россия. Которая, в отличие от Австрии, где он провел детство, казалась Жану экзотической страной. Порой даже излишне экзотической.

ДАННЫЕ ИГРОКА

Планы на игру: от души поиграть в войну
Связь: лучше не связываться (с)

Отредактировано Жан Монтилье (2017-04-17 09:03:58)

+5

2

Приняты.
bienvenue )

0


Вы здесь » 1812: противостояние » Имперский архив » Жан Монтилье