1812: противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1812: противостояние » Имперский архив » Рене Фортен


Рене Фортен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ДАННЫЕ ПЕРСОНАЖА

* Полное имя: Рене Фортен
* Титулы, звания: если есть: -
* Род деятельности и социальный статус: должности, занятия или положение в обществе: лейтенант французской армии,  2-й эскадрон (2-й взвод), 8-й гусарский полк
* Возраст: на 1812 год: 29 лет
* Место рождения: местечко Ле-Сардон, близ Марселя, Прованс, Франция
* Родственники: отец, мачеха, два старших родных брата, две младшие единокровные сестры-близняшки.

Внешний облик:
Типичный южанин. Среднего роста, худощавый, подвижный, смуглый. Глаза серые, волосы темные, носит их длиннее, чем положено по уставу, стягивая в хвост, и вообще не отличается повышенным почтением к требованиям устава, как относительно внешнего вида, так и в отношении многого другого.

Характер:
Из разряда тех счастливчиков, которым все интересно, все любопытно, а жизнь - простая и занятная штука. Говорлив, артистичен, общителен, остер на язык, хоть и совершенно незлобив по природе, азартен, любопытен, экспансивен, вспыльчив но отходчив. Любитель женщин и веселых компаний, храбр в бою, лентяй на привале, жаден до новых впечатлений и потому то и дело влипает в какие-то истории, из которых, как ни странно, до сих пор умудрялся выкручиваться без каких-либо последствий.

История персонажа:
Родился в в 1783 году, в местечке Ле Сардон, неподалеку от Марселя, в семье фермера. Матери не помнит, со второй женой отца в детстве ладил как со старшей сестрой. Был непоседлив, любопытен, чуть ли не с пеленок обзавелся преогромным шилом в пятой точке, да так, что отец очень скоро отказался от мечты сделать из младшего сына адвоката, поскольку любые, даже бытовые знания тот усваивал легко, только они, казалось, в голове у него не удерживались, и вспоминались только от случая к случаю.
Революционное брожение обошло семью стороной. Фортен-старший, будучи человеком далеким от политики, мирным, и крайне практичным, не испытывал никакой охоты доискиваться - что там творится, и почему, и какая ему была разница до того - кому принадлежит власть, и как именно она отправляется. Королевство или Республика, а людям все равно будет нужно вино и оливковое масло. А чтобы растить виноград и оливки на продуваемых мистралем склонах Кассис, незачем было отвлекаться на всякую политическую ерунду. Поэтому лишь пожимал плечами при вестях из Парижа, да и продолжал заниматься своим делом.
Когда вышел закон о всеобщей воинской обязанности, старшие братья поспешили жениться, поскольку целиком и полностью разделяли воззрения отца, а Рене не мог дождаться оставшихся до призывного возраста двух лет, чтобы отправиться в армию. Не то, чтобы перспектива армейской муштры его прельщала, но она избавляла от однообразной работы и скучного быта. Волоча за постромки упрямого осла по каменистым склонам, мальчишка с упоением представлял себе пирамиды и пустыни, и сколько еще интересного можно увидеть, надев синий мундир. Увлеченно рубил сорняки, скакал через каждый попавшийся забор или расщелину, пулял оливками во "врагов", брал штурмом виноградники и предвкушал приключения.
Армейская жизнь, несмотря на муштру, понравилась юноше, когда в 18 лет он, наконец, отправился служить, тем более, что определение его в кирасирский полк немало грело самолюбие. А спустя неполных четыре года приключения, наконец, посыпались, как из рога изобилия. Аустерлиц, Глоттау, Фридланд, Экмюэль, Регенсбург и Эсслинг быстро продвинули его вначале на чин бригадира, потом, скакнув сразу через два - на ажюдан-су, и наконец, вместе с ранением при Эсслинге - лейтенантские эполеты. Было отчего радоваться жизни, и с любопытством ожидать новых похождений, которые не заставили себя ждать. Поход в Россию - пожалуй самое интересное событие со времен выступления к пирамидам. Пирамиды Рене не успел застать, а вот возможность поглядеть на Россию не упустил бы ни за что. И, если начало похода получилось совершенно обескураживающим, то тем интереснее было - а что же будет дальше.

Дополнительно:
Хороший наездник, превосходный фехтовальщик, но совершенно никчемный стрелок, из разряда тех, кому вообще опасно доверять огнестрельное оружие, "будет целить в землю перед собой, так непременно в небо попадет" (что, впрочем, тщательно скрывает). Панически боится змей, и вообще любых ползающих тварей, включая даже дождевых червей.

ДАННЫЕ ИГРОКА
и ключ от квартиры, где деньги лежат, включительно, разумеется. Сейчас-сейчас. *шарит по карманам* Ох, простите, дома забыл. Мне сбегать до отцовской фермы, или так обойдется?)

Планы на игру:
Планы пусть генералы строят, а мне интересно поглядеть, что оно такое, эта Россия, и с чем ее едят. Или не едят.

Связь:
Спросите в канцелярии полка.

Отредактировано Рене Фортен (2017-05-09 23:37:02)

+5

2

Приняты, добро пожаловать

0


Вы здесь » 1812: противостояние » Имперский архив » Рене Фортен