1812: противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1812: противостояние » Рукописи не горят » Пётр Кириллович Крестовский, 46 лет


Пётр Кириллович Крестовский, 46 лет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ДАННЫЕ ПЕРСОНАЖА
* Полное имя: Пётр Кириллович Крестовский
* Титулы, звания: князь.
* Род деятельности и социальный статус: военный, полковник.
* Возраст: на 1812 год: 46 лет 1766 г.р.
* Место рождения: Петербург
* Родственники:
Крестовская Полина Юрьевна, 26 лет. Жена.
Крестовский Кирилл Петрович, 5 лет. Сын.

Характер:
  Годы научили Петра Крестовского быть рассудительным, взвешивающим и умеющим принимать единственно верное решение, ведь от этого зависят жизни других. Знаток военной науки не только в академиях, но и на полях сражений даёт ему колоссальный опыт и он зачастую может увидеть то, что не увидели другие. Прежней безбашенности в нём уже нет, он остепенился, но одно осталось неизменившимся. Его взгляд. Такой же горячий и пылкий. Прежние ранения начинают напоминать о себе нытьём при переутомлении и при смене погоды, но он по прежнему не щадит себя.

История персонажа:
В 20 лет ума нет и не будет. В 30 лет денег нет и не будет. В 40 лет жены нет и не будет. Так гласит народная мудрость. И которая никак не касается Петра Кирилловича Крестовского, безбашенного вояку в 20 лет, к 30 годам имеющего уйму долговых расписок, перешедших от отца, и женившегося, когда уже стукнуло 40 лет на очаровательной молоденькой Полине Юрьевне, дочери соседского помещика, чьи земли таки перешли в распоряжение кредиторов после смерти отца, помещика Юрия Гринцевича, оставившего бесприданницей дочь, а так же сыну своему Николаю не оставившего ни кола ни двора. К тому времени...
Да простят меня милые моему сердцу читатели, что забегаю я столь далеко вперёд, рассказывая времена не первой молодости Петра Кирилловича, я, конечно же, исправлю сию оплошность. Наверное, мне следует быть столь же последовательным и аккуратным, когда я склоняюсь над картой местности, где должна развернуться будущая баталия.
  Пётр, второй сын Кирилла Владимировича Крестовского, посвятившего себя службе под началом знаменитого Суворова, и закончившего военную карьеру переходом через Альпы. Первый сын его, Алексей, рос хилым, болезненным, и скончался в возрасте 8 лет. Второй же сын его, Пётр, жив до сих пор, в отличии от младшенькой сестры, так же скончавшейся ещё до своего восемнадцатилетия.
  Детство, юность... я скажу лишь, что Пётр, как дворянин и сын дворянина, был отправлен кадетом, что и предопределило его судьбу на всю жизнь.

Такова судьба Крестовского, как и прочих Крестовских, из примерно трёхсот представителей их рода разве что человек двадцать встретили свою смерть не на поле боя.
  Первое по настоящему боевое крещение юный безусый лейтенант Крестовский принял в кинбурнской баталии 1 (12) октября 1787 года. Утром турецкий десант начал высаживаться на берег. До этого времени турецкие корабли обстреливали Кинбурнскую крепость, не предпринимая активных боевых действий. Пётр тогда командовал корпусом лёгкой кавалерии. Десант высаживался, всадники рвались в бой, хотели скорее проявить отвагу, а приказа всё не было. И вот, когда уже пошла вторая атака, поступил приказ. Рассыпавшись аллюром, конница бросилась в атаку, и удар во фланг турецких войск оказался неожиданным и страшным. Турки вытеснены с косы, они спешно эвакуируются на корабли. Победа! Пётр, один из множества отличившихся, горд медалью, которой награждал его лично Суворов...
  Вторая встреча с Суворовым произошла в 1789 году, под Фокшанами, когда русско - австрийский корпус встретился с турками под командованием Юсуф паши. Мелкие атаки турецкой конницы, которые всё усиливаются, потом турецкие редуты. Атака захлебнулась, первые шеренги австрийцев полегли, конница под командованием уже к тому времени капитана Крестовского спасалась от обстрела в лесочке. Артиллерия обменивается ударами, безуспешно. И тогда Крестовский решается на отчаянную атаку, не уведомив об этом руководство.
- Построиться для атаки. - Бросил он приказ кавалерии. Когда ему попытались возразить, что местность простреливается ядрами, что нет приказа, Пётр взорвался. - Не хотите воевать, ну и хрен с вами.
  Схватив знамя, Пётр выдвинулся из леса. За ним стали выдвигаться спешно вскочившие на коней кавалеристы, и вот уже конница скачет во всю прыть на турецкие редуты, не успевшие развернуть пушки в сторону столь внезапно пошедшей в атаку русской лёгкой конницы. Вот уже оказавшись у редутов, кавалеристы спешиваются, поднимаются, бросаются рубить турецких пушкарей, сталкивают вниз пушки, пока поспевает неприятельская пехота. Но и русско - австрийские пехотинцы уже бегут по полю, которое не простреливается, вступают в рукопашную. Победа. А вечером Суворов спрашивает у Крестовского.
  - Что это вы учинили? Кто дал приказ пойти в атаку?
  - Виноват. Показалось, не успеем выслать гонца.
  Пётр был готов к тому, что за столь дерзкую и несогласованную атаку его разжалуют, но вместо этого ещё медаль, вручённая лично Суворовым...
Перенесёмся вперёд. Аустерлиц. 1805 год. Позади времена Екатерины Великой и Павла I, уже майор Крестовский командует кирасирами. Приказ перейти в наступление, необдуманный, но тяжёлая кавалерия выстраивается клином. Залп французских пушек, и, вместо того, чтобы придти на помощь отброшенным русско - австрийским войскам, конница проваливается под лёд, разбитый французскими ядрами. Люди пытаются выбраться на лёд, сам Пётр, отстегнув кирасу, промокший, выбирается. Войска бегут. Сам Пётр, а ему уже 39 лет, немолодой, схватывает воспаление, могучий организм справляется, но всё же ему выплачивают денег на восстановление имения, и отправляют к себе в имение. Кажется, это отставка. Пётр, пользуясь средствами, выделенными ему за верную службу, отстраивает имение, ведёт жизнь барина, и даже спустя год женился. Но не сидится ему дома с молодой женой. Потому, едва появляется возможность вновь отправиться на службу, он оставляет имение в руках управляющего, беременную жену, и отправляется в Санкт Петербург, а оттуда уже получает новое назначение. До этого он никогда не командовал гренадёрами, но вот предоставилась возможность проявить себя в ином деле.
Прейсиш Эйлау, 1807 год. Армия Наполеона заняла стратегически важную высоту. Построены войска. Подкручивая усы перед солдатами, Пётр спрашивает, готовы ли они подпалить Наполеону треуголку. И солдаты готовы. Начинается штурм. Сам Пётр направлял солдат в этой, без преувеличения сказать, бойне. Рвались гранаты, французы пытались контратаковать, отступали, снова контратаковали, поднялась сильная буря, но русские продолжали идти в атаку. Французские войска дрогнули. Крестовский, уставший, с перевязанной рукой и рассечённым, залитым кровью виском, приказывает атаковать далее, вот уже скоро русская пехота окажется в стане врага. Он и не подозревает, что сам французский император в это время, глядя на атакующих, говорит фразу "какое мужество". И ворвались бы, не вмешайся конница Мюрата в ряды русских войск, ушедших слишком далеко от своих австрийских союзников. Пришлось отвести пехоту на прежние позиции. Артиллерийская дуэль продолжается, но пехота настолько вымотана, что сил на атаку уже нет. Оба отводят войска. Пётр раздосадован. Его пехотинцы могли убить или взять в плен самого Бонапарта.
  В настоящие дни Пётр уже в чине полковника находится при штабе Кутузова. Много перемещается по фронту, организует своевременную доставку провианта, боеприпасов, в том числе и ополчению, уже начинающему скрываться в лесах. Кто то уходит вглубь страны, а кто то мстит за сожжённые избы и угнанный скот.

Отредактировано Пётр Крестовский (2017-02-20 23:04:33)

+1

2

Так, все вроде бы ок, но у меня есть странные вопросы. Начинаем сначала.

Первое по настоящему боевое крещение юный безусый лейтенант Крестовский принял в кинбурнской баталии

Пётр тогда командовал корпусом лёгкой кавалерии.

Лейтенант - в смысле, поручик? А корпус в данном случае - это сколько людей?
Я хочу сказать, что молодого и безусого в лучшем случае отправили бы в помощь ротмистру в полуэскадрон. А корпус - это три-четыре дивизии, и на командовании лейтенант?!
Что до остальных баталий, не понимаю, отчего вдруг кавалерийский офицер вдруг отправлен командовать гренадерской пехотой? И вариант со знаменем тоже как-то неясен, зачем вы его схватили, на то есть специальные люди, они погибли?
И, наконец на сегодняшний день вы штабной полковник-снабженец, так? Именно при Кутузове, то есть в Смоленских боях участия не принимаете?

В общем, просьба: про геройство давайте поменьше, с военными подробностями, чинами и родами войск - поточнее. Если вы просто перечисляете кампании, в которых участвовал Крестовский, это одно, а когда начинаются подробности, то меня тянет уточнять диспозицию и номера воинских частей )

0

3

Провидение написал(а):

Лейтенант - в смысле, поручик? А корпус в данном случае - это сколько людей?
Я хочу сказать, что молодого и безусого в лучшем случае отправили бы в помощь ротмистру в полуэскадрон. А корпус - это три-четыре дивизии, и на командовании лейтенант?!


пишите поручиком. И не буду спорить, в полуэскадрон.

Провидение написал(а):

не понимаю, отчего вдруг кавалерийский офицер вдруг отправлен командовать гренадерской пехотой?


  А после того как почти 2 года просидел в имении. В армии случается, что переназначают. Случаи редкие, но полностью исключить нельзя.

Провидение написал(а):

И, наконец на сегодняшний день вы штабной полковник-снабженец, так? Именно при Кутузове, то есть в Смоленских боях участия не принимаете?


Именно в боях уже нет, раны не позволяют. Возраст, батенька.
Организация отвода войск, снабжение и т.д.
Времена лихих атак для Крестовского позади.

Провидение написал(а):

В общем, просьба: про геройство давайте поменьше, с военными подробностями, чинами и родами войск - поточнее.

Можно я откажусь исполнить это по причине банальной лени переписывания анкеты? Если не устраивает - обид не будет.

Провидение написал(а):

а когда начинаются подробности, то меня тянет уточнять диспозицию и номера воинских частей )


Могу перелистать дома литературу, но, если тут настолько строго, что вам нужны конкретные данные - я буду вынужден извиниться и сообщить, что ошибся форумом. Я пришёл играть, а не писать научные труды. Возможно, у нас несколько иные представления об игре на историчках - я пойму. Но в книжные шкафы не полезу. Я отписал моменты, где мой персонаж отличился, не посчитав нужным перебирать всё.

Устраивает или нет, решать вам, уважаемый (ая).

0

4

Я принимаю ваши извинения, сударь. Вы ошиблись с форумом, со всяким случается.

0

5

Что ж, адью и успешного развития.

0


Вы здесь » 1812: противостояние » Рукописи не горят » Пётр Кириллович Крестовский, 46 лет