1812: противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1812: противостояние » Имперский архив » Александр Николаевич Немиров


Александр Николаевич Немиров

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ДАННЫЕ ПЕРСОНАЖА

* Полное имя:
Александр Николаевич Немиров
* Род деятельности и социальный статус: дворянин, рядовой 11 (Изюмского) гусарского полка;
* Возраст: на 1812 год: 21 год. Родился 15 августа 1791 года
* Место рождения: город Валуйки, Валуйского уезда Воронежской губернии.
* Родственники:
Отец: Немиров Николай Петрович, 45 лет;
Мать: Немирова Анна Степановна, 40 лет;
Брат: Немиров Степан Николаевич, 15 лет.

Внешний облик:

При вербовке в легкую кавалерию, была сделана следующая запись:
«Товарищ» Александр Соколов, сын Николая Немирова, рост мерою 2 аршина 6 вершков, лицом смугл, чист, темноволос, глаза карие, видимых телесных изъянов не имеет. Здоров. Душевных и внутренних болезней не имеет. Таков он был для начальства.
Ни миниатюре же, которую сделала его мать, когда Александру исполнилось восемнадцать лет можно было увидеть темноволосого молодого человека с правильными чертами лица, спокойным и добрым взглядом карих глаз, и почти детской улыбкой. Таким видела его мать.

Характер:
Первый ребенок в семье, любимый всеми мальчишка мог бы вырасти балованным барчуком, если бы не разумное воспитание, полученное в детстве. Мать и отец поощряли в нем любознательность, привили любовь к чтению, пусть даже прочитанное оставляло лишь отрывочные сведения.
Старается казаться взрослее, чем есть, отсюда и задиристость и «любовь» к карточным играм, веселым пирушкам и розыгрышам.
Начало войны расставило все по местам, смахнув все напускное и ненужное. Ценит честность своих товарищей, умение в бою отвечать не только за себя, но и за других. Немиров и сам старается развивать эти качества, беря пример со старших товарищей.

История персонажа:
Из Российских дворян Воронежской губернии, Валуйского уезда, имеет крестьян десять душ мужского пола в деревне Немировка на землях Валуйского уезда. О чем при записи в полк было представлено свидетельство о дворянстве за подписью предводителя дворянства Гродненской губернии.
Родился в семье коллежского регистратора и дочери воронежского помещика. В 1798 году его отец получает место губернского секретаря в Гродно, не так давно вошедшего в состав Российской империи.
Получил домашнее воспитание, в семнадцать лет получил от деда в наследство деревеньку и десять душ крепостных. На первых порах вздумал вести хозяйство, по примеру своего деда, но через год понял, насколько это хлопотно и не престижно. Жить помещиком ему не понравилось и Александр возвращается в Гродно, к родителям перепоручив все дела управляющему.
Как любому молодому человеку, ему хочется славы, признания, вольной жизни и в 1810 году Александр поступает рядовым дворянского звания («товарищем») в Изюмский гусарский полк, вербовавший людей в городе Гродно.
Первое время новобранцев учили маршировать, рубиться, стрелять, владеть пикою, седлать, расседлывать, вьючить и чистить лошадь. С одной стороны никакой романтики, но Александру неожиданно такая четкая и размеренная жизнь понравилась, хоть и была нелегкой. Даже ночью несколько раз надо было встать и посмотреть лошадей, которые могут подраться, и подложить им сена; ранним же утром опять их убрать, напоить, опять вычистить и оседлать к походу. Все это контролировалось унтер-офицерами, а за небрежность и нерадивость наказывали.
Первый год службы был тяжелее всего, а потом все пошло, как по наезженной дороге. Появились и друзья, с которыми можно было весело провести время.
Отечественная война 1812 года стала звездным часом в истории изюмцев, прошедших с боями весь путь русской армии. Из Гродно, выходили практически из полного окружения, пока в течение девятидневных непрерывных боев генералу Дорохову удалось вывести полк на соединение с армией Багратиона.
В июле 1812 года бой полк принимает участие в сражении при Молевом-Болоте, совместно с Сумским и Мариупольским полком, совместными усилиями переломив ход боя, и заставив противника бежать, преследуя того более 10 верст.
Далее отступление к Смоленску, где в составе арьергарда генерал-адъютанта барона Корфа полку предстояло принять участие в сражении.
К сожалению, с начала военных событий сведений о своей семье не имеет, но надеется на лучшее, веря, что его родителям и младшему брату удалось вовремя покинуть Гродно и их жизни сейчас ничего не угрожает.

Дополнительно: грамотен, знает французский и немецкий языки, неплохо танцует, но начисто лишен музыкального таланта и голоса.

ДАННЫЕ ИГРОКА

Планы на игру: воевать, флиртовать, влюбляться, но не умирать.

Связь:
Передана АМС

+3

2

Очень хорошо, всегда очаровываюсь на русских подробностях.
приняты, добро пожаловать.

0


Вы здесь » 1812: противостояние » Имперский архив » Александр Николаевич Немиров